Заказ билетов
+7 (981) 887-42-64
  • Главная
  • Пресса о нас
  • Александру Емельяненко предъявлено окончательное обвинение
  • Александру Емельяненко предъявлено окончательное обвинение

    Следственный комитет Российской Федерации по городу Москве предъявил бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко обвинение в окончательной редакции.

    Емельяненко обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера, похищении паспорта и склонении к употреблению наркотических средств или психотропных веществ.

    По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы Александр совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. Также под угрозой силы Емельяненко склонил потерпевшую к употреблению наркотических средств. После этого он похитил паспорт из ее сумочки.

    В настоящее время Емельяненко и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СК РФ.

    Ранее стало известно, что 33-летний боец, которому грозит до восьми лет лишения свободы, возобновил тренировки в СИЗО «Матросская тишина». Об этом сообщил официальный представитель спортсмена Олег Раевский.

    «Он восстановился после травмы бедра и приступил к тренировкам, которые проводит в месте заключения, - цитирует Раевского ИТАР-ТАСС. - Он профессиональный спортсмен и у него есть необходимая методика тренировок, которая поможет ему поддержать форму.

    Мы рассчитываем, что нас услышат компетентные органы: держать так долго человека под стражей - нецелесообразно, поскольку смысла в этом никакого нет.

    Во-первых, оказывать давление на истицу он не будет, поскольку сразу попадет в тюрьму, а покинуть страну, с учетом его известности, ему также не удастся. Поэтому, при удачном стечении обстоятельств он может выступить на ближайшем турнире, который пройдет 2 октября».

    Сам Емельяненко настаивает, что его связь с домработницей Полиной  Степановой была обоюдной, но сама девушка придерживается иного мнению на этот счет.

    «Когда я хотела уйти из квартиры, он ударил меня по голове. Очень больно было, — рассказала Степанова. — Он достал карты и предложил сыграть на раздевание. Я сказала, что на раздевание играть не буду и уйду домой.

    На что он сказал, что я могу уйти только из окна пятого этажа. На тот момент у меня даже были мысли, чтобы уйти именно таким образом. Это было ужасно, кошмарно и больно. В семь часов утра он мне сказал, что я могу собираться и уходить на работу. Я его всю ночь просила отпустить меня на работу».

    Это уже второе дело об изнасиловании, в котором присутствует имя скандального бойца. В августе 2013 года в полицию обратилась 23-летняя девушка, студентка Сибирского университета. Она пожаловалась на насилие со стороны бойца. Как она рассказывала, 2 августа Емельяненко отмечал день рождения и пригласил девушку с подругой к себе.

    Заявительница сообщила, что многократный чемпион России и мира по боевому самбо изнасиловал ее и затем удерживал в квартире. Емельяненко, в свою очередь, заявил, что пригласил девушку для оказания интимных услуг и она вымогает у него деньги. Вскоре заявительница отказалась от обвинений и забрала заявление.

    Источник: РБК | Посмотреть оригинал