Заказ билетов
+7 (981) 887-42-64
  • Главная
  • Пресса о нас
  • Олег Раевский: «Для нас главное, сделать мечту каждого спортсмена - реальностью»
  • Олег Раевский: «Для нас главное, сделать мечту каждого спортсмена - реальностью»


    Каждый турнир промоушина «Колизей» – это не просто яркое и уникальное спортивное событие России. Сплоченная команда единомышленников помогает молодым перспективным бойцам со всех уголков России и ближнего зарубежья стать настоящими профессионалами своего дела. «Колизей» стартовал всего лишь около двух лет назад, и за это время промоушен открыл новую звезду российского ММА – Дмитрия Сосновского, провел много ярких и зрелищных турниров, где на ринг, наряду с молодыми бойцами, выходили звезды смешанных единоборств: Джефф Монсон, Александр Емельяненко, Денис Комкин, Эдуард Вартанян и многие другие.

    О турнирах «Колизей» и ближайших планах президент промоутерской компании Олег Раевский рассказал нам в интервью.

    – Добрый день, Олег. Турниры промоушина «Колизей» являются трамплином для молодых бойцов. Я бы хотела окунуться в историю и спросить, как  возникла идея создания промоушена «Колизей». С чего все начиналось?

    – Добрый день. Начиналось все с идеи. Я давно мечтал провести турнир, который по зрелищности боев не уступал бы шоу, нашел единомышленников, у которых свой клуб «Сечь», и мы 16 сентября 2013 года провели свой первый турнир. Он проходил в СК «Юбилейный» и назывался «Сечь». В дальнейшем захотелось продвигать турнир не  только в рамках Санкт-Петербурга, но и за рубежом. Для этого  понадобилось новое имя промоушина, и мы придумали название – «Колизей». На тот момент уже было проведено четыре турнира, в том числе самый первый – «Сечь». Наша турнирная сетка делится на два турнира. Это «Малая арена» – первый шаг для спортсменов, которые хотят выступать профессионально на большой арене – в турнире «Новая история». На сегодняшний день у нас прошел получетверть финала Гран-при в полусреднем весе. А в каждом турнире проходит супербой с участием звезд ММА: это и Джефф Монсон, и  Александр Емельяненко и многие другие. 2 октября мы планируем провести турнир, где будут принимать участия известные спортсмены, кто именно, я пока что не буду раскрывать. Пусть это будет сюрпризом для поклонников смешанных единоборств.

    – Недавно вы поменяли концепцию проведения турнира, а именно все поединки турнира «Малая арена II» прошли в клетке. Расскажите, почему вы приняли такое решение?

    – Да, поединки турнира «Малая арена II» прошли в клетке. Мы хотели посмотреть, как будет лучше для зрителя, поэтому решили попробовать. Клетка создает антураж боям без правил, соответствует концепции смешанных единоборств, но она немного сковывает движения операторов. 2 октября поединки пройдут также в клетке. Все-таки нельзя забывать о том, что поединки в клетке – это зрелищно.

    – Промоушину «Колизей» около 2-х лет, поделитесь с поклонниками смешанных единоборств, в чем секрет успеха турниров?

    – Секрет успеха – это то, что нужно делать с душой. Чтобы проводить турниры, бесспорно, необходимы деньги. Я – единственный человек, который финансирует свою организацию, поэтому я за все болею всем сердцем. Многие пишут, что мы на этом зарабатываем, но на самом деле, это не так. Люди, которые хотя бы немного в этом разбираются, понимают, что заработать на этом невозможно. Моя идея – создать такие условия, чтобы спортсмены не стремились ехать  за границу, в тоже же UFC, а оставались у нас, на родине. Нас показывают центральные каналы, мы платим ребятам хорошие гонорары. Для нас главное: сделать мечту каждого спортсмена – реальностью.

    – Расскажите про свою команду: есть ли у вас партнеры или все основные решения принимаете вы сами?

    – Безусловно, у нас есть партнеры, которые нам помогают в той или иной мере, но в большой степени это информационная поддержка. Финансовых спонсоров у нас, к сожалению, нет. Так как я  являюсь единственным  спонсором нашего промоушина, все ключевые решения принимаю я сам.

    – Давайте вернемся к поединку Александр Емельяненко vs Дмитрий Сосновский. После этого поединка Дмитрий Сосновский стал мегапопулярным. Как возникла идея провести бой?

    – Провести бой с Александром Емельяненко у меня возникла давно, но он был связан контрактами. И вот подвернулся случай, я поговорил с его директором, чтобы он выступил у нас. Времени на поиски соперников было мало, и мне порекомендовали Дмитрия Сосновского как молодого перспективного спортсмена. Я согласился, и бой состоялся.

    – Один из известных музыкантов сказал: «Чтобы отличаться от других, нужно делать что-то такое, чего больше никто не может делать, или могут очень немногие». Какие цели ставите для себя на ближайшее время?

    – Наши цели не изменились: воспитание молодых спортсменов и популяризация спорта.  На сегодняшний день, есть уже несколько молодых спортсменов, которых я выделяю и собираюсь вести дальше. Для нас самое главное, чтобы человек был предан нашему делу, мы никогда не связываем спортсменов контрактами, не запрещаем выступать на других промоушинах, но в тоже время мы делаем ставку на тех бойцов, которые нам преданы. Если они идут с нами от начала, значим, мы будем идти с  ними до конца и сделаем из них великих спортсменов. Сейчас мы  приглашаем ребят  из других городов и стран, так как наши турниры является международными, но основная ставка делается все-таки на питерских спортсменов.

    – Сколько турниров запланировано в этом году?

    – Каждый год планируется определенное количество турниров. В этом году было проведено два  больших турнира. Летом мы их не проводим, потому что время отпусков, да и спортсменам нужно отдохнуть, восстановиться и потренироваться. Следующий турнир состоится в октябре этого года. Если говорить о планах на следующий год, то, если у нас появятся спонсоры, мы будем проводить турниры чаще. Я считаю, что четыре турнира в год, который проводит промоушен «Колизей» – это шанс для перспективных спортсменов проявить себя на самом высоком уровне, и мы даем ребятам эту возможность.

    – Многих интересует вопрос, как вы подбираете бойцов на свои турниры? По каким критериям проходит отбор?

    – Подбором бойцов занимается матчмейкер, он ездит по городам, смотрит бои, но каждый желающий может отправить заявку, и мы обязательно ее рассмотрим. Шанс есть у каждого. ТОПовыми бойцами я занимаюсь сам, исходя из их популярности.

    – В промоушине «Колизей»» участвуют лучшие представители школ единоборств со всего мира. Расскажите, чем нас удивит новый сезон?

    – Если говорить о ближайших планах, то мы ведем переговоры с очень интересными бойцами. В любом случае, участие в нашем промоушине – это престижно, мы приобрели общемировую известность, нас знают во всем мире. Например, бой Сосновский vs Емельяненко смотрели не только по всей стране, но и за рубежом. Участие в нашем промоушине дает бойцам движение вперед, результаты наших поединков заносят на всемирно известный ММА портал Sherdog, мы стремимся быть лучшими в мире смешанных единоборств.

    Источник: Телеканал "Боец" | Посмотреть оригинал