Заказ билетов
+7 (981) 887-42-64
  • Главная
  • Пресса о нас
  • Олег Раевский: Есть версии, кто подставляет Емельяненко
  • Олег Раевский: Есть версии, кто подставляет Емельяненко

    «МОЖЕМ РАСТИТЬ БОЛЬШИХ СПОРТСМЕНОВ»

    - Как правило, сразу после турнира я не могу поделиться никакими ощущениями, потому что я в суете и ничего не вижу, ни одного боя, – признается Олег Раевский по окончании бойцовского вечера «Колизей. Малая арена II» . – Но этот турнир прошел спокойно и оставил во мне положительные эмоции. Я даже смог посмотреть несколько боев, которые были, кстати, очень интересными и захватывающими. Мне очень понравился турнир, несмотря на маленькое помещение и новый формат октагона. Я думаю, зрители тоже остались довольны.

    - Как отбираются спортсмены для участия в этом турнире?

    - У меня есть люди, которые занимаются отбором рейтинговых бойцов. Они их ищут по определенным показателям в клубах. Многие из участников этого турнира уже не в первый раз с нами сотрудничают. В общем, мы выделяем молодых и перспективных. А топовыми бойцами класса «А» и «Б» занимаюсь я сам, веду с ними переговоры. Их всех мы с вами и так знаем.

    - Бойцы, которые проявили себя с положительной стороны в этом турнире, проходят в основной турнир?

    - Да, конечно. Победители рейтинговых боев принимают участие в рейтинговых боях основного турнира, который в этом году у нас называется «Колизей. Новая история III». Если они выигрывают и там, мы бойца ведем дальше. То есть, если человек смог показать себя – мы можем вырастить из него большого спортсмена, которого будут все знать, и который будет зарабатывать хорошие деньги.

    «БОЙ С МОНСОНОМ – ОБЕЩАЮ»

    - В каком режиме вы сейчас общаетесь с Александром как с человеком, с которым у вас подписан контракт?

    - У меня с Александром Емельяненко ничего не поменялось во взаимоотношениях. Я с ним созваниваюсь, напоминаю ему про то, что у нас бой, он говорит мне, что все прекрасно помнит и готовится. Никаких изменений. Александр не скрывается, выходит на связь. Не знаю, почему Следственный комитет выступил с таким заявлением – об объявлении Емельяненко в федеральный розыск.

    - Его бою с Джеффом Монсоном, запланированному на конец мая, ничего не угрожает?

    - Скажу так: бой с Монсоном точно состоится, но все-таки не факт, что это будет в мае. Есть ряд причин, связанных со стороной Монсона, которые могут этому помешать. Если будет очень нужно публике, мы проведем этот бой за пределами России – как и обещали, в мае. Либо чуть-чуть подождем, и все состоится уже в сентябре, но точно в нашей стране. Бой Емельяненко – Монсон будет, я обещаю. А обещания свои я всегда выполняю.

    - Если бой состоится в России, он пройдет в Петербурге или возможны другие варианты?

    - Я не исключаю варианта, что мы можем выехать в регионы. Если нас пригласят и предоставят хорошие условия – поедем, почему нет? В Петербурге нам удобнее. Ехать за свои деньги в регионы – это попадать на дополнительные расходы из своего кармана. Спонсоров у нас пока нет.

    «СОДЕЙСТВОВАТЬ УКРЫТИЮ НЕ СТАНУ»

    - Если вернуться к свежей истории с уголовным делом Александра и обвинениями в изнасиловании: вы высказывали недоверие поведению потерпевшей. Что вы имели в виду?

    - То, что поведение этой девушки выглядит весьма странным: она с таким удовольствием ходит по телеканалам и рассказывает о том, как Александр плохо с ней обошелся. Я не исключаю того, что между ними что-то было. Но далеко не факт, что именно так, как описывает она.

    - Версии о том, кому может быть нужна такая провокация в отношении Емельяненко, если на самом деле все было не так, у вас есть?

    - Да, присутствуют определенные предположения, мы их сейчас проверяем. Пока говорить о чем-то рано, но если мы получим точные сведения – я передам их следствию и расскажу об этом СМИ.

    - Если к вам обратится Следственный комитет, и если Александра действительно разыскивают, вы готовы помочь как человек, который регулярно с ним общается?

    - Конечно, содействовать укрытию я не стану. Но я точно знаю, что Александр отвечает на телефонные звонки, что он готовится к бою с Монсоном. Время от времени я набираю его номер, спрашиваю, как идет подготовка – он отвечает, что работает. Где именно прямо сейчас – я не знаю. Ближе к бою, где-то за месяц до него, в конце апреля, мне нужно будет встретиться с Александром, чтобы убедиться лично, что он готов к поединку.

    Источник: | Посмотреть оригинал