Заказ билетов
+7 (981) 887-42-64
  • Главная
  • Новости
  • Show must go on: Емельяненко выйдет из тюрьмы в "нормальном возрасте для тяжеловеса"
  • Show must go on: Емельяненко выйдет из тюрьмы в "нормальном возрасте для тяжеловеса"

    Известный боец смешанного стиля Александр Емельяненко не собирается завершать карьеру, несмотря на приговор суда, согласно которому он проведет 4,5 года в тюрьме. Об этом сообщил менеджер спортсмена Олег Раевский.

    Как уточняет ТАСС, Емельяненко признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Также ему назначен штраф в 50 тысяч рублей.
    В связи с тем, что судебный процесс проходил в закрытом режиме, 19 мая судья огласил лишь резолютивную часть приговора. "Мы будем обжаловать приговор, — сказал Раевский. — В любом случае, это не такой большой срок. Когда он выйдет из тюрьмы, ему будет 36 лет, это нормальный возраст для тяжеловеса. Как только он выйдет, проведем ему грандиозный бой и порвем рейтинги".

    Защита Емельяненко намерена обжаловать обвинительный приговор, вынесенный Симоновским судом Москвы "Это не справедливый приговор. Мы будем его обжаловать", — сказал адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе.

    Александр Емельяненко обвиняется в "совершении насильственных действий сексуального характера", "похищении паспорта" и "склонении к употреблению наркотических средств или психотропных веществ". Свою вину он не признает. По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко изнасиловал Полину Степанову, убиравшую его квартиру. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотиков, после чего похитил ее паспорт. Задержали его 9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП. В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить его к 5 годам заключения и штрафу в 60 тысяч рублей. При этом прокурор отказалась от обвинения Емельяненко в части "склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ", сославшись на отрицательные результаты экспертизы.